Негосударственный пенсионный фонд «Лукойл-Гарант»

Негосударственная пенсия, формирование которой за счет регулярных отчислений предлагает ПАО Лукойл всем своим сотрудникам (на добровольной основе), показывает, что в приоритете компании не только получение прибыли всеми акционерами, но и забота о безбедном будущем для всех членов международной команды компании. Как работает этот проект?

Внешний вид сайта Лукойл-Гарант

Пенсионные накопления от НПФ Лукойл-Гарант

К сожалению, уровень пенсий по выслуге лет в нашем государстве не на достаточно высоком уровне. При выходе на пенсию большинство людей получают лишь около 30% от обычных месячных выплат, а их накопление происходит за счет обязательных ежемесячных отчислений из заработной платы. Этих денег очень часто хватает пенсионерам лишь на уплату коммунальных услуг и элементарный продуктовый набор. Не желая мириться с таким состоянием дел и заботясь о благополучии своих сотрудников, которым рано или поздно придет время выходить на пенсию, ПАО Лукойл успешно внедрила собственную систему негосударственных пенсионных накоплений, получившую название Лукойл-Гарант, воспользовавшись которой, каждый сотрудник получает возможность самостоятельно регулировать объем выплат на момент выхода на пенсию.

Информация о программе Негосударственное пенсионное обеспечение Лукойл-Гарант

Для оформления договора негосударственного пенсионного обеспечения каждый сотрудник компании, исключительно по собственному желанию, должен сделать несколько простых шагов:

  1. Обратиться в один из офисов Лукойл-Гаранта.
  2. Выбрать подходящий вариант накопления средств.
  3. Поставить свою подпись под договором.

Разобраться в нюансах начисления пенсии всегда готов помочь квалифицированный консультант, который также поможет и в выборе программы. После этого остается с выбранной ранее периодичностью вносить пенсионные взносы на личный пенсионный счет, а при достижении пенсионного возраста с этого счета и будет регулярно начисляться пенсия.

Кроме того, программа предусматривает возможность преждевременного снятия накопленных на пенсионном счету средств, в случае острой финансовой необходимости. Еще одним приятным бонусом является то, что на сумму вклада ежемесячно начисляются проценты, которые доступны для снятия в любое время.

 

Государственная поддержка пенсионного фонда Лукойл-Гарант

Скажем сразу – ее больше нет, хотя и была до начала 2015 года. Пенсионный фонд Российской Федерации раньше принимал участие в финансировании системы негосударственных пенсионных накоплений НПФ Лукойл-Гарант следующим образом:

  • Участник программы совершает ежемесячные взносы согласно заключенному договору;
  • Спустя 10 лет государство из своего Пенсионного фонда выделяет сумму денег, которая удваивает сбережения;
  • При выходе на пенсию участник программы получает увеличенные выплаты.

Лукойл Гарант программа софинансирования пенсии

К сожалению, эта схема перестала работать в связи с кризисом и нестабильной экономической ситуацией в стране и начиная с 2015 года система получает финансирование исключительно от ПАО Лукойл, что, впрочем, не повлияло на ее популярность среди сотрудников компании.

 

Особенности НПФ Лукойл-Гарант и основные его отличия от государственных пенсионных систем

Негосударственный пенсионный фонд от нефтяной компании имеет целый ряд преимуществ, о которых частично уже говорилось выше, а в чем его отличия от государственных программ? Вот основные из них:

  1. В силу своей коммерческой направленности, пенсионный фонд от Лукойла участвует в различных программах компании, например, в кредитовании различных проектов, что способствует начислению процентов по вкладу, размер которых увеличивается при длительном нахождении в программе.
  2. Каждый участник вправе самостоятельно выбирать объемы своих пенсионных накоплений.
  3. В случае преждевременной смерти участника программы выплату гарантированно получат его наследники.
  4. Участник программы может выйти из договора и забрать свои накопления, если он этого пожелает.

Преимущества работы с НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»

Такие несомненно выгодные условия НПФ Лукойл-Гарант привлекают все большое число участников программы, число которых перевалило уже за три миллиона. Они справедливо считают, что самому контролировать размер своих пенсионных накоплений гораздо выгоднее, чем доверять это дело государственным чиновникам.

 

Корпоративные пенсионные программы

Формы учета пенсионных обязательств от негосударственного пенсионного фонда

Такие программы работают как дополнение к государственной пенсии, а если работник имеет достаточно высокий уровень заработной платы, то и вовсе заменяют пенсионную программу от государства. НПФ Лукойл-Гарант имеет большой опыт в разработке корпоративных программ и руководствуется принципом индивидуального подхода к каждому клиенту. На выбор предлагается два вида пенсионных счетов: солидарный и именной. Желающие подключиться к программе «Лукойл-Гарант» получают в лице крупной нефтяной компании гарантию стабильных выплат своих пенсионных накоплений, которые существенно превышают государственные социальные выплаты.